Unser Verein wird in 2018 stolze 130 Jahre jung!

Der TuS Ferndorf wurde im Jahre 1888

gegründet. Die mehr ca. 1500 Mitglieder betreiben überwiegend Breitensport. Mit seinen weiteren Abteilungen Tennis, Tischtennis und Handball wird auch Leistungssport im TuS betrieben.

Die im Jahre 1976 gegründete Abteilung TENNIS des TuS Ferndorf spielte in der Anfangszeit auf drei Hartplätzen, die mit bemerkenswerter Eigenleistung der Abteilung 1979 fertiggestellt wurden. In den Folgejahren wurde mit Erfolg und Begeisterung Tennis in Ferndorf gelebt.

Der große Zulauf an Tennisspielern in Ferndorf machte es später notwendig, zwei weitere Plätze mit Aschebelag zu errichten und die drei vorhandenen Hartplätze ebenfalls in gleich hochwertige Plätze mit dem braunen Ziegelmehl umzubauen.

1995 wurde dann nach einjähriger Bauzeit mit wiederum sehr viel Eigenleistung der aktiven Tennisspieler und Verantwortlichen das attraktive Clubhaus "Tennisheim" auf dem Grundstück unserer Anlage errichtet.

Mit großzügigen Umkleideräumen und Duschen für die Sportler sowie einen voll ausgestatteten Gastraum bieten wir heute einen ansprechenden Komfort für unsere Mitglieder unseres schönen Sports.

Das Tennisheim als Mittelpunkt unseres Vereinslebens kann aber auch für Ihre

Feierlichkeiten (an Mitglieder und Nichtmitglieder) vermietet werden.

SAISON-ERÖFFNUNG

beim TuS Ferndorf:

Sonntag, den 29.04. um 13:00 h

INSIDEOUT - die neue Tennisschule beim TuS Ferndorf startet im Mai!!

HERZENSWUNSCH, das Spendenprojekt der Sparkasse Siegen! Wir sind wieder dabei! mehr ...

Kreuztaler.    Tennissport mit vereinten Kräften

ab 2018 gemeinsam in Ferndorf!

Adressen unserer Abteilung:

Sportstätte: